?
  • 1. 创建平安医院、构建和谐医患关系

  • 2. 创建平安医院、树立良好医院

  • 3. 打造平安医院、提高医疗水平、改善医疗服务

  • 4. 规范管理、坚持依法执业

  • 5. 注重质量、强化医疗安全

  • 6. 完善制度、提高应急能力

??创建平安医院标语

? ? 科室介绍
? ? ? ? ? ? ??
老年病科

? ??我院老年病科设有床60张,其中单人间10张,设有洗手间(厕所、沐浴)、 彩电、衣厨、沙发等。两人间20套。5人间监护室2套。病房还配有心电监护仪,可监测心率,血压及血氧饱合度,并带有电除颤仪。另有心电图机,CPAP持续正压呼吸机等设施(用于睡眠呼吸暂停及呼吸衰竭的病人)。

? ??科内共有医护人员35名,其中主任医师2名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师4名。主管护师4名,护师6名,护士15名。

? ??我科收治的主要范围为老年科、康复科病人,包括急、危重病人及普通病人。主要有高血压病、心、脑血管 病、糖尿病、老年肾及糖尿病肾病、肿瘤、睡眠呼吸暂停综合征、骨质疏松症、老年性痴呆、老年性抑郁症等。

? ??老年病科医生大部分为一专多能,既有老年内科的全面知识,又具备一门专业知识,如心血管、脑血管、内分泌等专业知识。我科还与相关科室协作,开展了尿毒症病人血液透析治疗,肿瘤病人化疗,对睡眠呼吸暂停的病人应用经鼻面罩辅助呼吸机治疗,收到了良好的效果,解决了病人因缺氧所致的高血压、心绞痛、脑梗塞等。随着社会的老龄化,骨质疏松症越来越受到重视,其致残率也显而易见,我科设有超声骨密度仪,对老年病人进行了骨密度测定并予积极治疗。

? ??我科开展了以病人为中心的整体医疗及整体护理,医护人员不但治疗病人的躯体疾病,更要了解和治疗病人的心理疾病。不但治病,更要防病,纠正病人的不良生活习惯,心理障碍的自我疏导及药物治疗。医护人员积极正确的向病人解释病情,虚心听取病人的意见和建议,宣传老年人保健常识,保持老年人躯体及心理上的健康。我们还与反复住院的病人建立随访卡,随时接受病人的电话咨询并掌握病情变化,可随时收住病房治疗。

上一篇: 检验科
下一篇: 门诊部

急诊时间:

周一~周日 00:00-24:00

24小时医疗服务电0759-2963123

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?